推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

微博推广策划案例

   日期:2021-10-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:659    
核心提示:微博并没过时,只不过被假象蒙蔽了。进入2013年,大多数人觉得微博已经行凑合木、毫无价值,甚至海量曾一窝蜂钟情微博推广的品牌

微博并没过时,只不过被假象蒙蔽了。进入2013年,大多数人觉得微博已经行凑合木、毫无价值,甚至海量曾一窝蜂钟情微博推广的品牌开始琢磨清场退出。下面给大伙带来剩下的比较有价值的微博推广案例。

1、吉列微博皮肤零距离接触梅西

世界杯期间,无论是资深球迷还是资深伪球迷,心中都有个最好球员。吉列借助大伙追星心态,在新浪制作的球星主页,选择了梅西页面。网友只须在梅西主页参与互动,发布微博支持梅西、支持阿根廷等等,都会获得在新浪世界杯的主页面一键换微博皮肤,拥有个性的新浪专题世界杯微博定制页面。

2、苍井空网络卖内衣,导致网络大地震

苍井空在微博高调请教电子商务推广教主@雷军做内衣,引得众网友一片沸腾,纷纷热议:是杰作还是炒作? 其实,有争议也是件好事。一次活动累计揭秘量达7.9亿,中外各大门网站户论坛报道此次事件共计274次、话题阅读量5893.9万,是2014年微博电子商务跨界全球传播推广大事件!

清华、北大网络推广营销总裁班创始专家刘东明老师表示,SPAKEYS十八抓住网络“短、平、快”的传播特征,通过互联网聚焦的话题人物—苍井空,塑造苍井空做网络内衣事件,登陆纽约年代广场为品牌背书、及天猫开始营业首秀引燃全网,被人们看到一个具备独特标签、鲜明定位的内衣企业。

3、新农哥:招聘护林员,最实质的顾客体验

都说“好工作”要“事少钱多离家近,位高网站权重责任轻”,就有这么一份招聘,在全球进行海选。发布这则招聘信息的是天猫品牌电子商务“新农哥”,招聘的岗位是“护林员”,这则工作通过全球海选招募一个最棒的护林员,工作内容是照看山核桃林,保养维护菜园果圃,并在社交媒体发布生活内容,这样容易的工作,却享有丰厚的薪资人民币20万年薪。

清华、北大网络推广营销总裁班创始专家刘东明老师表示,看到“好工作”大伙可能会想到过去盛行全球的“全世界最好的工作”——大堡礁在“护岛人”事件?作为农商品电子商务的老大哥“新农哥”在此次双十一这个天猫盛大购物节中选择反其道而行,玩起另类营销推广策略,让用户感受最实质的顾客体验,参与到品牌理念推广中,让消费者感受他们最本真的初心,与大堡礁推广事件有异曲同工之妙。

4、华美食品:会说话的月饼,首创“四微立体式推广”

华美食品在临近中秋之际,用微信、微博、微视“三微”办了一场优惠活动——华美“会说话的月饼”!

华美“会说话的月饼”玩法:

1、用户购买华美月饼,扫码,进入华美微信服务号活动主页面。

2、定制祝福:拍摄微视频短片,录制并上传祝福视频,复制微视祝福链接,输入华美月饼独有些祝福编码,提交。

3、推荐祝福到朋友圈,就有机会抽取华美食品提供的万元钻戒、iphone5s、名牌手表、华美

月饼等丰厚奖品。而收到月饼礼物,同样扫码即可查询祝福视频。

华美“会说话的月饼”活动,在互联网上掀起一场前所谓了的浪潮,愈加多的一般用户也加入到了月饼送祝福活动的热潮中。全新的祝福方法,广受青年喜欢支持。更是吸引了互联网红人参与,如《每天向上》阿毛与微博红人@回忆专用小坎肩等人,也是大力支持华美“会说话的月饼”微信活动。

月饼原本就是节令性食品,现在华美“会说话的月饼”凭一次全新的创意祝福方法,与过硬的品质与服务,创造了一场前所未有些销售高峰。这与华美食品的推广新法有着密不可分的联系。即——企业网络思维技术的运用。

5、晶石灵“最好看的世界杯”:逼格最高的时髦病毒

2014年7月8日,正是世界杯进入捉对厮杀的火热时刻,包括法国演员Elsa Couturier、国际名模Mathilde Vernon等在内的一群法国名媛与美女在巴黎集体发起“最好看的世界杯”行为艺术,高呼“We are the Best”,呼吁深思世界杯所引发的社会问题,请男性们从世界杯中抬起头来,关注身边伴侣!由彩色宝石领导品牌晶石灵联袂法国名媛会塑造的彩宝顶级臻品,价值近千万欧元的“最好看的世界杯”同时亮相。

7月9日,高逼格的行动,席卷巴黎时装周,连华人巨星刘嘉玲等也声援呼吁。欧州时报、雅虎等全球各大权威媒体纷纷以头条、焦点关注、专题跟踪等报道,并且非常快在全球范围引起哄动。

7月十日,新华社发文:法国美女发起“最好看的世界杯”呼吁男士关注伴侣。国内媒体纷纷转载报道,新浪微博官方数据显示,#最好看的世界杯#话题飞速进入热点话题榜前三,短短两天时间内,关注人数已超越5000万,成为7月最火爆话题之一。

7月12-14日,北京、上海、广州、青岛等多个城市美女集体现身街头,响应“最好看的世界杯”。至此,晶石灵“最好看的世界杯”已经成功撬动社会关注,“最好看的世界杯”话题不断发酵,价值千万的“最好看的世界杯”杯体也广受瞩目。

此后,晶石灵第三放出消息:刘嘉玲将携“最好看的世界杯”于8月15-17日在举办的“晶石灵彩宝风尚大典”上来华初次亮相。公众对“最好看的世界杯”的关注,一下子转变成对晶石灵品牌及晶石灵年度盛会的关注。由全球公关点燃的推广火把,出人意料的创意,三个重点的出色把控,使“最好看的世界杯”成为了2014最抢眼的案例之一。

最后,给大伙说这么多案例,是由于微博并没过时,还是有其重大的价值,而对于大伙来讲还有不少需要学习的。

(更多有关新媒体精彩内容推荐请关注,V:rhxinda)

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报